Миражи перед глазами

Жизнь пролетела, словно миг
И вот теперь, пред образами,
Стою, согнувшись, как старик,
Мерцая тусклыми глазами.

Исчезли искорки из них,
Что пламя сердца отражали.
Теперь, искрятся у других,
Мои ж, полны немой печали.

Воспоминания одни,
Порой мелькают предо мною.
Картиной стелятся они,
Как миражи, в зной над Землёю.

Вот детство, санки, снег и я,
И детвора бежит гурьбою.
Лечу я с горки, хохоча,
В сугроб, что наметён пургою.

А вот и  школьные года,
Что по ночам мне часто снятся.
И исчезают в никуда,
В них так мне хочется остаться.

Куда ж девалась жизнь моя
И это время золотое?
Когда любил впервые я,
Когда был счастлив я с тобою?

Не знаю, где теперь она,
Та жизнь, что соткана  судьбою?
И для чего была дана,
Она мне Господи тобою?

                25.03.2018.


Рецензии