Что было, то прошло

Я говорила, жизнь с тобой постыла
И отношения меж нас совсем не те.
И сердце для любви твоей остыло,
И мысли все давно не о тебе.

Ведь ты хотел, безропотной рабыней,
Чтоб рядом я всю жизнь с тобой жила.
А я мечтала, быть тобой любимой,
Но видно, много лет зря прождала.

Терпела все твои я униженья,
Побои, оскорбления и блуд.
И наконец – то лопнуло терпенье,
Мечты же о любви вперёд зовут.

Тебя судьба дала мне испытаньем,
На веру и на силы, что во мне.
И жаль, что годы разочарованьем,
Остались в развороченной душе.

Ну, ничего, затянутся все раны,
Душа и сердце снова оживут.
Останутся все в прошлом мелодрамы,
И в небытие уйдут с тобой, мой друг.

Я в расставании ничуть не виновата,
Ты сам отверг к тебе мою любовь.
Ну что ж, раз у тебя ума палата –
Желаю быть счастливым тебе вновь.

А я пойду вперёд своей дорогой,
К звезде, что называется мечтой.
И будут для меня во всём подмогой,
Воспоминанья, что останутся со мной.

                16.03.2018.


Рецензии