Сказка ложь, да в ней намёк

Кто – то пишет про Федота,
Кто – то пишет про Стрельца.
Мне ж, скажу вам – неохота,
Портить имидж молодца.

Расскажу вам про Россию,
Про правительство её.
Что ведёт народ к насилью,
Всех погрузит в забытьё.

Им – то что, отъели рожи
И правительство, и знать.
Ведь в народ – они не вхожи,
На страну им наплевать.

Грабят свой народ годами,
Под себя, всё знать гребут.
А другим всем обещанья
И посулы  раздают.

Молодое поколенье –
Обезличили давно.
Ведь министр обученья,
С  “Дядей Сэмом”  заодно.

Ни истории не знают,
Ни писателей своих.
Лишь иллюзии питают,
Что в мозги вдолбили их.

В регионах, без работы,
На одной воде сидят.
Денег нет, а есть охота –
Скоро это запретят.

Вскоре, некому лечиться,
Да и некому лечить.
Станет в наших регионах –
Лишь столицы будут жить.

Деньги – вот все разговоры,
 Да и только для себя.
И насрать им на просторы,
Что загадили “любя”.

И на наше населенье,
И на всю страну вообще.
И морально поколенье,
Пусть всё ходит в неглиже.

Пусть весь мир перевернётся –
Лишь бы деньги им в карман.
Но, я думаю, проснётся
И узрит народ обман.

И тогда, придётся плохо,
Всем в правительстве чинам.
Я скажу вам, без подвоха –
Это будет Магадан.

Может быть, в мороз трескучий,
Будет каждый там у дел.
Ну, а тот, кто невезучий,
Ждёт того, мой друг – расстрел.

Вот тогда, мы в раз напишем –
Про Федота и Стрельца.
И про то, как вновь распишем,
Имидж горе – молодца.

                11.03.2018.


Рецензии