У Светлояра

Под силу ли? Понять берусь
У светлоярской чаши
Святую китежскую Русь –
Первооснову нашу.
Венок огней по берегам,
Туман не гасит свечи,
И глушат звоны шум и гам
И суетные речи.
По ком звонят колокола?
А сосны и берёзки,
Как соки, гонят по стволам
Чьих судеб отголоски?
К сосне разлапистой прижмусь,
Послушаю, как дышит
Святая китежская Русь
Под голубою крышей.


Рецензии