Я в душе своей выстроил храм
Вороньём налетели дела,
А душа моя жалобно плачется,
Ты сегодня опять не пришла.
Потому что всем своим временем
Ты стремишься ему угодить,
Но тебя он считает бременем,
В свою душу не хочет впустить.
Принимает он ласки телесные,
Вроде дани покорной в зачёт,
Не считая тебя интересною
Для своих непременных забот.
Мне известно об этом доподлинно,
Но тебя я не в силах забыть,
Сердце грустью моё переполнено,
Только я продолжаю любить.
И живу я совсем не обидою,
Пусть утеху ты чувствуешь там,
Для тебя, той, которую выдумал,
Я в душе своей выстроил храм.
И является храм тот обителью
Чувств, отвергнутых ныне тобой,
Одиноким в том храме служителем
Неудачница станет любовь.
Свидетельство о публикации №119101606980