ВОрон снова во тьме пророчит...

ВОрон снова во тьме пророчит
Беспокойный, но вечный сон.
Моё сердце чернее ночи,
Распластавшейся дохлым псом.

Заболит колесо повозки
И застынет на полпути.
Шар земной стал пустой и плоский,
Чтоб в иголку судьбы пройти.

Укрывается побережье
Капюшоном родных широт,
И зияет холодной брешью
Предрассветный беззвёздный рот.

А пока что – гниём на строгом
И сироп обещаний пьём.
Моё сердце чернее Бога,
Проглотившего мглы бульон.

24-07-2019


Рецензии