Растекаются гроздья гнева...

Растекаются гроздья гнева
Соком пламени по клыкам.
На душе – хорошо и смело,
Словно в поле большим быкам.

Открывается правды роза
Червоточной между глаз.
Я в себя прихожу без спроса,
Чтобы выстрелить, как фугас.

В пляс идёт, что медведь охальный,
Разгулявшийся чародей,
Вмиг разорван приличий спальник
В тесной грубости площадей.

Но под ярости лепестками
Обратилось уже давно
Из тончайшего шёлка в камень
Задушевное полотно.

23-07-2019


Рецензии