Чужая боль
В кромешной тьме ползущая змеёй.
Чужая боль, как боль воспоминаний,
Как камень на душе и под землёй.
Чужая боль, коснется дуновением,
Там где-то пробежит по краю дней.
Чужая боль, не ляжет искуплением
На паруса летящих кораблей.
Чужая боль, размытая сквозь слезы,
На крике рвущая аорты и сердца.
Чужая боль, как плачь весной березы,
Как уходящие из жизни голоса.
Чужая боль, она сродни твоей же,
Ей все равно когда к кому прийти,
Она в гостях не чаще и не реже,
Усталостью нас может примирить.
Да просто боль, чужая не чужая,
Одёрнет, подтолкнёт, подскажет вновь,
Что жизнь не только многоточье, запятая
И есть ещё, взаимная Любовь.
Чужая боль, то боль чужих страданий,
Не дай нам бог того же испытать.
Да просто боль своих воспоминаний,
Из памяти не вырвать, не отнять...
16.10.2019 г.
Свидетельство о публикации №119101600689