ЭХО
Огнём в облаках закат полыхнул
Промурлыкал мне кот про быль, или небыль,
Прежде, чем я уставший, уснул.
Я слушал его, мурчавшего тихо,
Что когда то давно, во времена, что ушли,
Жило в лесу голосистое эхо,
Не видали его, нигде не нашли.
Сидело оно средь берёз, на опушке,
И дразнило, дразнило, кто громко кричал.
А вечерней порой, в дня законченной спешке,
Осипший голос его, засыпал, умолкал.
Днём звучало то эхо, то звонко, то глухо,
Перекликаясь слыхали его грибники,
Пытались найти, крадясь тихо-тихо,
Средь белых берёз эхо то пареньки.
Но хитрое эхо, затерявшись в осинках,
Снова дразнилось, звало за собой...
Грибники уносили о нём память в корзинках,
Чтоб вспоминать о нём долгой зимой.
Историю эту промурчал мне кот чёрный,
Уйдя за порог зеленым глазом мигнул,
Врать конечно не будет кот этот учёный,
Укачанный сказкой, наконец я уснул.
ВИКТОР ФУРСОВ
02.09.2019.
Свидетельство о публикации №119101606876