Солнце пропало, пасмурно стало

Солнце пропало, пасмурно стало,
птицы вчера улетели на юг
и стрекоза танцевать перестала,
где ты пропал мой таинственный друг?

тучи наполнились влагой земною,
ветер во всю силу дует свою,
лето прошло как бы там стороною
и я не чувствую, и не пою,

осень спустилась, как привидение,
так происходит всегда в октябре,
лето проходит, как наслаждение,
осень командует нам на заре,

ты друг такой же, как и всё лето,
тайными мыслями весь окружён,
вроде бы рядом смотришь, а где ты?
но от тебя льется сладостный сон…
16.09-16.10 2019


Рецензии