Замелькает дешёвым блеском...

Замелькает дешёвым блеском
Жизнь, свернувшись в копейку из меди.
Тем, чей взгляд на ветру истрескан,
На глаза не покажется ветер.

И протиснутся прямо в душу
Заражённые холодом иглы.
Я теперь навсегда остужен,
На борьбу с приговором выбран.

Взяв за горло, бросает оземь
Узел голода, стянутый крепко.
Вылетают из пасти сосен,
Словно зубы, прогнившие щепки.

Наполняет густая краска
Лица тех, кто не ведает спроса.
Навсегда прирастают маски
К обветшалым котомкам с навозом.

21-07-2018


Рецензии