Босоногий пророк

"Эй, Девчонка;" - Крикнул ей парень
- "Ты прорвёшься, слышишь? Прорвёшься!"
Будешь радовать всех стихами,
И учить, как о жизни поётся.

-А тебе то какое дело?
Ведь не твой успех это будет!
Отвечал он нахально и смело:
"Ты мои слова не забудешь!"

И затихла на миг девчонка:
"Разве ты наперёд что-то знаешь?"
Рассмеялся тут парень звонко:
" О тебе? Точно всё, представляешь!"


Рецензии
Замечательное стихотворение, Ксения! Надо бы написать и про босоногую девушку-пророчицу (Кассандру?)

Принц Андромеды   24.01.2022 00:02     Заявить о нарушении