Кто как живёт
- А из ёжика - колючки торчат.
А кукушка нам считает "Ку-ку".
И никто не опекает зайчат.
Кукарекает петух по утрам,
Сам не знает, почему он поёт.
В теплой шубе обитает баран.
А улитка - в своем доме живёт.
Освещает сам себя светлячок.
Песни ножками выводят сверчки.
Паутину может прясть паучок.
И живут, совсем, без глаз червячки.
И имеет восемь ног осьминог.
Или рук - его никак не поймут.
А у змеек этих ног - ни одной.
И без них они неплохо живут.
Дышит хоботом ,своим, серый слон.
Этот хобот у него - и рука.
Обезьянкам же, с хвостом повезло -
Пятируких жизнь проста и легка!
Вот такие на планете дела.
Завтра снова нам петух заорёт.
И закусит новый день удила...
Ну, а дальше - как кому повезет!
Свидетельство о публикации №119101606500