Есть мудрость бедствующих старцев...

Есть  мудрость  бедствующих  старцев:
Живут   от мира   далеко,
Не надо им  -  ни слуг, ни  царствий,
Нужны   им  -   хлеб  и  молоко,

Сухих  пергаментов  шуршанье
Да  скрип  извечного  пера.
И  лопухи  торчат  ушами
За  их  жилищем  до  утра.

А  по  озерам стынут  луны,
Туман  в  оврагах   плотно  сбит…
И  над  землёй  -  встают кануны
Других  времён, которым быть.

                1962 г.


Рецензии