Я к тебе приходил...

Я к тебе приходил.
Приходил и не видел исхода.
В стену взгляда бросал
пересохший словесный горох.
Но злобЫ крокодил
захватил моей памяти соты
И согнал на вокзал
будто голубя с пригоршни крох.

Улетевшие в даль
наши годы не просят возврата
И не чуют спиной
заколоченных в крышу гвоздей.
Разве может печаль,
воскрешая прошедшие даты,
Воскресить заодно
затвердевших от боли людей?

На реке не стоЯт
корабли в ожидании ветра,
Их несёт просто так
равнодушная к люду волна.
Этот древний обряд
растворит позади километры.
И забитый чердак
укрывает навек тишина.

15-07-2019


Рецензии