Однажды я встану с постели своей...
С постели своей
Оденусь небрежно и в путь
Отправлюсь, как будто мне нужно успеть
Неважно куда, ну и пусть.
На старый гранит, на бульвара газон
Сквозь линзы взгляну: как всегда
Здесь выше тумана - небесная муть
А ниже тумана - Нева.
Уже торопиться нет веских причин
Нет повода лезть на рожон:
Когда ты свободен, когда ты один
Планировать дни не резон.
Однажды я встану.
Однажды... Когда?
Где взять дополнительных сил?
Какие энергию мне провода
Доставят, чтоб я заплатил?
Чтоб счетчик крутился
За свет - как за жизнь
За каплею каплей - вода
Однажды я встану.
Оденусь и в путь...
Однажды.
Однажды.
Когда?
Свидетельство о публикации №119101606262
Игорь Ивэ 10.10.2020 17:28 Заявить о нарушении