Все наши дни протяжной чередой...

Все наши дни – протяжной чередой
По линиям размазанные ноты –
Наполнят череп грустный и пустой
Плевками социальной позолоты.

Ответа нет на заданный вопрос,
Вопроса тоже, только колебанья.
Неравнодушных маятников чёс
Порвёт фортуны дряхлое вязанье.

Мы ждём тебя, расплавленный металл,
Голодные распахивая глотки.
Твой взгляд цивилизации глотал
И в небо возводил перегородки.

Прими и нас, румяный казначей,
В своём кроваво-выкрашенном замке,
Вручи один из тысячи мечей
И души наши выжми до изнанки.

14-07-2019


Рецензии