Моё счастье скулит, как подснежник...

Моё счастье скулит, как подснежник,
Слишком сильно забитый в сугроб,
Но планета волной центробежной
Разорвала наручники скоб.

Жизнь вершится безмолвно и чисто,
Не даёт соскочить колея.
Дом судьбы – каземат Монте-Кристо
Облетит, как с тунца чешуя.

Удивлённые речи шершаво
По глазам проползут языком.
Закатавшись в молвы полушалок,
Друг, похоже, уже не знаком.

Перепонки карающей длани
Укрывают скупую луну.
Спицы неба кого не поранят,
Тех прощу, но затем прокляну.

Безответные бледные лица
Восприятья границы займут.
Голова побеждённая злится,
Чтоб разбиться за пару минут.

Это дело – не лучшего толка:
Самоедства глотать крем-брюле,
Коль беды золотая иголка
Чертит знаки на бледном челе.

13-07-2019


Рецензии