Мне в окно...
Мне в окно — мандариновые листья,
И сияет дорогое светило…
Бесконечно радуюсь жизни здесь я,
Дольше б только радость эта светила!
Днём — прибоя белоснежную песню
Напевают бирюзовые волны…
Утону в блаженстве и вновь воскресну,
Ведь глаза все синим счастием полны!
А в горах — легенды, сказы и грёзы,
Горный воздух пью большими глотками
Там, где льют «мужские», «девичьи» слёзы,
Где *безвременник чарует цветками.
Над ущельем сверху — кусочек неба,
А теплынь — на солнышке двадцать восемь!
Здесь на каждом шагу и быль, и небыль,
Здесь сентябрьскую сказку
дарит осень!
"Мужские" и "девичьи слёзы" — это названия небольших симпатичных водопадов в горах по дороге на красивейшее озеро Рица...
*безвременник (колхикум) — красивое растение с яркими лиловыми колокольчатыми цветками. Этот красавец ядовит, поэтому скот его не поедает, и все высокогорные склоны осенью усыпаны этой "безвременной" красотой...
Фото автора ( моё окно... Гагра, сентябрь 2019)
Свидетельство о публикации №119101606122
Владимир Дроздович 02.12.2023 20:53 Заявить о нарушении
Желаю путешествий и впечатлений! И доброго здравия!
С ответными от души,
Ольга Весновская 04.12.2023 00:51 Заявить о нарушении