Странный разговор

Поздний вечер,
разговор с Луной.
Я больше слушаю её
и наблюдаю.
Эмоций от неё не ждать,
но нрав её я понимаю.
Луна повисла надо мной,
как панно на небосклоне,
чуть раскачиваясь,
мне кивая,
облака раскидывала в эту ночь,
она звала меня,
дорогу расчищая.
Забыть про всё,
себя вороной представляя,
к тебе пойти на встречу,
легко вспорхнув,
с раскаченного мной сука.
Да, я ворона для тебя, Луна!
Поговорим об этом!
Я осторожно поднимаюсь в высь
и впечатления
от света сохраняю,
чтоб рассказать ей свою жизнь,
как я себя вороной представляю.
Особенно, когда гляжу в неё,
разглядывая
все лунные озера и моря,
остатки кратеров вулканов.
Ты, Луна, остыла,
но внутри тебя есть жар,
тот,что солнце подарило!
Луна приветливо ворону встретила
и путешествие представила
с обратной стороны своей!
Там скрыты тысячелетий тайны,
рассказывать их на Земле,
запрет Луна дала!
Ворона поклялась,
благополучно с Луною попрощалась
и на рассвете на Землю возвратилась.
Тот час почувствовала я себя самою,
ворона прыгала с ветки на ветку
за окном.


Рецензии