Ты можешь

Ты можешь молчать,
Не слышать, не видеть.
Других замечать,
Любя – ненавидеть.

Ты можешь зевать,
Когда нужно плакать.
Войну развязать
И в холод, и в слякоть.

Ты можешь убить
Характером, словом.
О чувствах твердить
(Что тоже не ново.)

Ты можешь уйти,
Иль можешь остаться.
Свернув с полпути,
Любить и расстаться.

Тебе – Бог судья.
В любви своей  каюсь.
С тобою же я
Навеки прощаюсь.

   16.10.2019 г.


Рецензии