Русский вальс

Воистину, сегодня день созвучий.
Незваный дождь оплакивал года,
Седой звонарь ударил медью в тучи -
Отозвалось: Отныне навсегда…
Что навсегда? Залатанные хаты?
Вишнёвый сад и звонкий звёздный плёс?!
Мы любим всех, и мы же виноваты,
Что русский вальс звучит среди берёз…
Звучит легко над Витебском и Веной,
Звучит на палубах, заходит в порт…
Звучит в Америках и, без сомнений,
Узнавший музыку возьмёт аккорд!..
16.10.2019


Рецензии