Люби Родину из Книг. Звездный Венчик

люби родину из книг.
их философ затеял и сладил.
и надел на лик звездный венчик.
словно бог торжества его пожалел погладил.

люби родину хрестоматийно.
из азов слов глаголов.
дом запри и вчитайся бытийствинно.
в смесь гремучую философских споров.

дом запри,и замкнись в комнате.
иди на свет огней живя в темноте.
эй философ ты помещен в тесноте.
а на лике венчик словно луч на звезде.

а на лике посмертном луч звезды.
и летит она с венчиком на челе с махающим мечом.
отражая перерождением воздух ,среду беды.
покидая быт мелочей,философским ключем и вечным лучом.


Рецензии