Перешагнул через себя

Перешагнул через себя
Перелетел выпущенный  пращой
Не попал в себя, запутался в сети
Закрылся ладонью от солнца
Да пошёл липкий снег
Чувства стали дороже желаний
Которых давно нет

А ты привыкаешь ко мне
К моей тени
Ветер, что нёс для меня эхо
С тобой по горам лазит
Принимает тебя у себя сова
С моими глазами
Корни клетку сплели воли
Тебя в неё затолкали

В мои сны без согласия влезла
Растолкала сонных крыс
Нашла под кожей вены…
Поменяла резус – фактор…
Заменила кровь, утопила жизнь
Пережала сонную артерию
Пошли пробуждения косяком
Ты привыкаешь к моему значению
У незначимых берегов

Обрывки моих стихов 
подключила к  проводам  своего сердца
Отраженье в моих   зеркалах
Повесила  там, где икона висела
Переспать свои сны на двоих
Такое третье желанье у тебя к золотой рыбке
А первые два утаила, то ли сбылись уже, то ли рыбка уплыла

 Перешагнул через себя, замолчал
Смирился с  тобой  смирительной  рубахой
Одна крыша над головой
Да дождь по ней  лупит  для каждого разный
И разный ночами сон,  рвёт пробуждения атласного утра
Умывается быт росой выжатый из потоотделения


Рецензии