Зачем?..

Зачем мы в этом Мире? Для чего?
Куда ведут нас этой жизни тропы?
Не можем мы объять умом всего,
Что он нам дал! Мы точно недотёпы!

Успехом мы считаем деньги, власть!..
Стяжательство и воровство в почёте!..
Хотим мы есть и веселиться всласть,
Не слишком думая о совести, работе…

Зачем? Когда лишь просто нужно взять
Всё, что осталось, что другие не успели!
Стремимся мы лишь брать, но не давать:
В труде, мечтах, в искусстве и в постели!..

Живём мы в век бессовестных хапуг,
Которым чужды совести причуды…
Как получилось, что мы души, вдруг,
За тридцать сребреников продали, иуды!

Какой в нас смысл? Зачем мы на Земле?
Когда её целенаправленно, жестоко
И планомерно придаём мы смерти, мгле,
Совсем не думая о жизненных истоках!

Так для чего мы в этом Мире? И зачем?
Какое в людях, в нас, предназначение?!
Ведь Миру этому обязаны мы ВСЕМ!..
ВСЕМ, понимаете? Без преувеличения!

(компьютерная графика авторская)


Рецензии