Мёртвая женщина

Ей на темя упало два кактуса,
томик Блока и клапан от вантуза;
и лежит она вся распластанная:
то ли синяя, то ли красная.

Оберну её мягкой простыночкой,
отнесу её в тайную дырочку,
где за окнами ширма еловая,
хоть ходи перед нею вся голая.

Подстелю ей под тельце клеёночку,
оголю, как стоялую ёлочку.
Даже мёртвая женщина - женщина
ещё час, хоть и пуще изменчива.

Не могу расстегнуть две петелички.
Что ж ты, дева, молчишь, что ж ты, девочка?..
Не сказать, не прочесть на ночь сказочку.
Эх, подайте мне с тумбочки смазочку!


Рецензии