Мы теряем себя
За солнца восход и за прожитый день …
Храм эмоций, душевности, мыслей
В нашем времени ищет приют,
Что нам дорого было - подвисло,
И с трудом приживается тут.
Безразлично и даже банально
На благое цепляем хомут,
Потому Человечность, буквально,
Так бесстыдно халдеи крадут.
Мелим добрые чувства до пыли,
Свет столетий и Святость дробим
И людская духовность тускнеет,
И безликость в портретах сквозит.
С тяжелеющей ношей морали
Наша совесть с похмелия спит,
Благочестие в рабство продали,
А в маразме - ничто не «болит».
Тени прячут реальность за мглою,
Ясность тонет в течениях рек,
Превращая событья в пустое, -
Пустотой заполняется век.
Наши чаянья скупы и тощи
От реклам зазеркалий кривых,
Пьём, едим и в целом, не ропщем,
Не приемлем контрастов иных.
Развлекаемся пивом, да дивом,
Что струится с экранов цветных,
День за днём поглощая «красиво»,
Бег на месте вершим «за двоих».
Мы стареем душою до срока,
Не поднявшись над сей суетой,
Опыт прадедов крошим в миг ока
И не видим вины за собой.
Разум травим кальяном из ртути,
За ничтожное - метим в висок,
Наносное приемлем, ... по сути
Ускользает Земля из-под ног.
Мы в плену у сомнений и мути,
У продавшего правду «ферзя»,
В паутине конфликтов и жути,
Неужели иначе нельзя ? …
Забываем свой Род и Устои,
Рвём хулой нить надежды, любовь,
А казалось бы, - дело простое
Человеком прожить эту «новь» ...
В суете колготимся тревожно,
Ложью дышим, норов наш «крут»
И глотаем потоки безбожно
Золотых по значенью минут.
Отстраняем себя от благого,
Всех милей - интернет, курс валют,
За полвека сменили ПРОСТОЕ -
На подложный покой и уют.
Наш Господь милосердный, взываю, -
Не позволь затянуть адов жгут,
Не ужель дни раздорности бранной
До порога родного дойдут ...
(С.В.Ю., 15 октября 2019 г.)
* фото из интернета
Свидетельство о публикации №119101600532
Во всяком случае, "вектор развития" пока такой, увы...
А.Р.
Резанов Александр 01.12.2019 21:42 Заявить о нарушении
Может и выпутаемся ... Вам - удач ! С уважением.
Владимир Стульников 02.12.2019 22:26 Заявить о нарушении