ян кунтур. волнорезом...
по речной промежности
с феерическим фонтанчиком
и гиппогрифом на самом острие
это прорыв
сквозь крутые валуны аббатства
на простор Сигеткёза
с лангошем и морожеными шариками
Но не рыдай по убитым турками
а рыдай по цыганам
спрятавшимся
за спинами
непогрешимого националиста Кошута
и ренессансных иудейских куполов
А юные байдарочницы
щекочут
соломинками своих весел
седую позеленевшую мошонку
Мошонского Дуная
и всем хорошо от этого
(19)
Свидетельство о публикации №119101605060