Октябрь

Проходит день, настанет тьма ночная.
В домах виден яркий свет, звезда горит сверкая.
Ветер разбрасывает листву не переставая.
Нет сна, в окна всматриваясь, тревогу затевая.

Зачем так волнуется Октябрь?
Сбрасывает листву с деревьев.
Дождь сошел с ума, льет день за днем подряд.
Зябко вокруг, так и думаешь о разогреве.

Кто скажет, что октябрь плох.
Хоть и дождь, но такое вдохновение.
Что он красавчик так хорош,
За самоваром поднимает настроение.


Рецензии