Храм живой

Природа — храм живой,

Но даже в нашем,

Лишённом этой живости порой,

Норд-вест листает хроники Акаши, —

 — Библиотекарь повести сырой.



У каждого из нас своя Голгофа —

— Стог дерева, креста в нём не найти.

Когда листвы забрезжит катастрофа,

Откроются на небеса пути.



И скажет Ветер: — Ныне будешь в небе

Со мной, как этот обречённый лист.

И ты ответишь: — Неужели, ребе,

Достоин неба крошеный альтист?



Smirnoff лакает мелкий бес Daniloff.

В каморке утра тает домовой.

Слепой проспект загадочно-винилов,

В подвалах лип полно гуляк-дебилов.

Из баров возвращаются, трактиров

В привычный омут осени бухой.



Погода — срам, то дождик, то прохлада,

Похожая на призрак холодов.

В руках дрожащих тают листопада

Попутчики промозглого парада, —

 — Грибы толпы со шляпками зонтов...


Рецензии