Гены

Все говорят, что рулят гены,
Передаются по наследству.
Они в крови и неизменны,
Они заложены в нас с детства.

Смотрю я в зеркало порою,
Что мне родные подарили.
И удивлён, увы, не скрою.
Эх, что ж вы гены натворили!

Глаза достались мне от мамки,
А от отца достались зубы.
От бабушки - на щёчках ямки,
От деда – уши, нос и губы.

От тёти – волосы и шея,
От дяди только волчья шуба.
И понимаю я, бледнея,
Что мозг, по-моему, от дуба.

Что мозг дубовый, не жалею.
Да, не такой, как у Богов.
Но я одним себя лелею,
Ведь кто–то…вовсе без мозгов!

И что ж отдать своим потомкам,
Чтоб не ругали за ошибку?
Я передам им юмор тонкий,
Ну, и, наверное, улыбку!


Рецензии
Замечательное автобиографическое произведение! А мальчик на фото - прелесть, чьи бы гены ни передались!!!

Татьяна Хакина   18.10.2019 19:15     Заявить о нарушении