такая какая есть

(из беседы 10/10)

вас в этой женщине раздражает склонность к воровству, недобросовестность, жадность, вранье,  подлость,  коварство,
нечистоплотность и неряшливость?
 посмотрите на себя! то что раздражает нас в других,- указывает на то, что это есть у нас самих. пусть малых дозах, но есть.
есть, и оно либо спрятано в потайных уголках, либо изгнано и не принято нами. это осуждается нами в себе, а потому,- и в других.
хотя осуждение часто констатируется как суждение ...

 и так, как вы это наличие отрицаете то эта женщина или другие люди, которые находятся в вашем окружении, показывают вам своим  поведением то, что есть у вас самих.

остаётся только более внимательно и честно,
искренне вывернуть свою изнанку..., пронаблюдать за собой и увидеть то невидимое, что прячется от вашего сознания...

то что мы отрицаем в себе,
 мы  не принимаем и в других людях .
поэтому это нас особо возмущает...

как только вы избавитесь от какого-либо качества, то вы начнете принимать спокойно и, так сказать, равнодушно, это- в других людях...

каждый раз усилием воли останавливайте или убирайте в себе возникающие возмущения, негодования и осуждения
 и обращайте взгляд на себя
тщательно выискивая мелкие проявления того, что осуждается в других.

если вы сравниваете себя с другими,
если вы себя противопоставляете им, то это говорит только о том, что вы хотите показаться себе и другим в лучшем свете, нежели вы есть...

этим вы говорите:
 я лучше чем кто-то..

 но вы не лучше и не хуже
вы такая какая есть!)


Рецензии