А кто придумал борщ?
Британские ученые, поставили вопрос,
Их очень беспокоит, чье блюдо, все же борщ.
Кто первый борщ придумал, хохлы иль москали,
Волнует англосаксов, суп больше, чем БРЕКЗИТ.
В ту тему погрузились, британцы с головой,
По праву ли все русские, борщ уплетают свой.
Вдруг это украинский, национальный суп,
И Кремль узурпировал полезный тот продукт.
Должна же справедливость в мире этом быть,
Историю вопроса, им нужно, срочно изучить.
А может быть, полезней, британцем все же знать,
Что один народов этнос, а Русь родная мать.
В едином государстве рождалась та земля,
Славяне были братьями, одна была семья.
И кухня была общая, свеклы, название борщ,
А суп и вправду вкусный, да и полезный все ж.
Свидетельство о публикации №119101604567