Подскользнулся

Я ПОДСКОЛЬЗНУЛСЯ И СВАЛИВШИСЬ В ЛУЖУ,
ДВА СЛОВА, С ЛЕКСИКОНА, ПРОИЗНЕС!
КТО ЛИСТЬЯ РАЗБРОСАЛ ПО ТРОТУАРУ,
КТО ДОЖДЬ И ВЕТЕР,ОСЕНЬЮ,ПРИНЕС?
КТО КОШЕК И СОБАК ЗАГНАЛ В ПОДВАЛЫ,
ПОД КРЫШУ СПРЯТАЛ МОКРЫХ ГОЛУБЕЙ?
РАСКРАСИЛ КРАСНО-ЖЕЛТЫМИ ЦВЕТАМИ,
ВСЕ МОСТОВЫЕ КАМНИ ПЛОЩАДЕЙ?
..................................
И СЕВ В КАБИНУ,ПРИСТЕГНУЛСЯ К КРЕСЛУ,
СКОЛЬЗНУЛ ГЛАЗАМИ НА ПРИБОРНУЮ ДОСКУ!
А ЗА БОРТОМ,СМЕЯЛАСЬ КРАСКОЙ ОСЕНЬ,
ПОГЛУБЖЕ В ДУШУ ПРЯЧА МНЕ ТОСКУ!
ОНА,КАК ЖЕНЩИНА,ЗВАЛА ПОД ОДЕЯЛО,
А В ОБЕЩАНИЯХ, УВЕРЯЛА РАЗВЛЕКАТЬ!
И ТОЛЬКО СЕРДЦЕ ЧУВСТВОВАЛО ХОЛОД,
ДА ЗЕМЛЮ ТОРОПИЛО ПОКИДАТЬ!
"К ТЕБЕ ВЕРНУСЬ!"СКАЗАЛ,НАЖАВ НА КНОПКУ,
И В ТОТ ЖЕ МИГ,РАССЁК ВИНТОМ СТРОКУ.
КАК ДАЛЕКО ДО СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ МНЕ,
ПОДУМАЛОСЬ С УСТАЛОСТЬЮ В БОКУ!
А КРЫЛЬЯ, ОТТОЛКНУВ ПОД ФЮЗЕЛЯЖЕМ,
ДОЖДЕМ СЫРУЮ ЗЕМЛЮ И ТРАВУ,
ВНОВЬ ПОНЕСУТ ТУДА,ГДЕ ВОЗРОЖДАЛСЯ-
К ВЕСЕННЕМУ,НАВСТРЕЧУ,ТОРЖЕСТВУ!


Рецензии
Александр,очень интересны поэтические впечатления того, кто “РАССЁК ВИНТОМ СТРОКУ”!Пишущий стихи лётчик - уникальное явление: место вдохновения - НЕБО.в Вашем случае еще и место Вашего профессионального жизненного опыта,- окрыляет вдвойне!Рада знакомству! С уважением - Лилия

Лилия Собко   28.08.2020 09:07     Заявить о нарушении