Обращение

СКАЖИ МНЕ,БОГ,ЗАЧЕМ ТЫ СОЗДАЛ ЗЕМЛЮ?
К ЧЕМУ ПОКРЫЛ ЕЁ РАСТИТЕЛЬНОЙ СРЕДОЙ?
ЗАСТАВИЛ ПОДЧИНЯТЬ СВОБОДНЫЙ РАЗУМ,
И РЯДОМ ЖИТЬ С ПРОТЯНУТОЙ НУЖДОЙ!
....................................
БОГАТЫМ ДАЛ И ВСЕ ЗАБРАЛ У БЕДНЫХ,
СТРАДАТЬ ОБРЕК ГОЛОДНЫХ И КАЛЕК!
И ТОЛЬКО ХРАМЫ - СЛОВНО СОСТРАДАНИЕ,
РОЖДАЮТ МЫСЛЬ,ЧТО БОЛЕН ЧЕЛОВЕК!
...................................
ЧТО БОЛЕН МИР,И НЕ ЗДОРОВ - СОЗДАТЕЛЬ,
И ТЕСЕН ОН, ГДЕ БЛАЖЕН ЧЕЛОВЕК !
НЕ ВОЗВРАТИТЬ ПРОСТЫХ ЗАВЕТА МЫСЛЕЙ,
РАЗУМНЫЙ ХОД, ДЕЯНИЯ ВОВЕК!
.........................
А МОЖЕТ ТЫ ИГРАЕШЬ С КАЖДЫМ В ПРЯТКИ,
В ГАЛОПЕ СТРАСТНОМ, ДЕЛАЯ АЛЛЮР!?
НЕ БУДЕТ,НИКОГДА ИДТИ ПО НОТАМ,
ЗВУЧАНИЕ ПОД РИФМУ АВАНТЮР!


Рецензии