Стакан молока

..СТАКАН МОЛОКА, ЛОМТИК ЧЕРНОГО ХЛЕБА,
И БЕЛЫЙ, КАК СКАТЕРТЬ ТВОРОГ!
ОБ ЭТОМ ПИСАЛИ КУПРИН И ЕСЕНИН.
ТОЛСТОЙ,МАКСИМ ГОРЬКИЙ И БЛОК!
НАВЕРНОЕ НЕТ,НА РУСИ,ЧЕЛОВЕКА,
КОТОРЫЙ НЕ СВЯЗАН СУДЬБОЙ,
С БЕРЕЗОВОЙ РОЩЕЙ И ЗАПАХОМ ПАШНИ,
ПРОЗРАЧНОЙ, С КОЛОДЦА,ВОДОЙ!
С ПОКОСОМ НА ЗОРЬКЕ ДУШИСТОГО СЕНА,
И ЯГОДЫ СПЕЛОЙ В ГРИБНОЙ СТОРОНЕ,
С ВАРЕНИКОВ МИСКОЙ,ГУСТОЮ СМЕТАНОЙ,
ВКУСНЕЕ В ДЕРЕВНЕ , В ТРОЙНЕ!
ТАК ПУСТЬ ЖЕ МЕНЯ НЕ ОСУДИТ РЯБИНА,
СЛЕГКА ПОКОСИВШИЙСЯ К ДОМУ ПЛЕТЕНЬ,
НЕ БУДУ Я КЛЯСТЬСЯ,НО СКОЛЬКО ПО СВЕТУ,
ЗАБЫТЫХ,В СТРАНЕ, ДЕРЕВЕНЬ!


Рецензии