Смена контрастов

ПАЛЯЩЕЕ ЛЕТО,СМЕНИЛОСЬ КОНТРАСТОМ,
ОСЕННЕЙ,ДОЖДЛИВОЙ,СО СНЕГОМ ПОРОЙ!
И КРАСКИ ЕГО, НЕ УСПЕЛИ ПОБЛЕКНУТЬ,
С ВОСТОРГОМ, МЕНЯ, УДИВЛЯЯ СОБОЙ!
Я ДУМАЮ, МОРЕ - ЕЩЕ НЕ ОСТЫЛО,
БАКЛАНЫ, ИЗ РУК, ВЫРЫВАЮТ ЕДУ,
А ОСЕНЬ,ЛИСТВОЮ ШУРШИТ,СЛОВНО В ДЕТСТВЕ,
И ВОЮЩИЙ ВЕТЕР, ПРОРОЧИТ БЕДУ!
НЕ РАНО ЛИ НАС, УДИВЛЯЕТ ПОГОДА,
ТО СНЕГ НА УРАЛЕ,ТО ЖАРКО В КРЫМУ,
ТО СТОНЕТ, ОТ ЗАСУХИ,ГОРОД ОДЕССА,
ПОД ХАРЬКОВОМ СТЕЛИТ МОРОЗ БАХРОМУ!
НЕМНОГО КОСНУЛАСЬ МОЛДАВИЮ ОСЕНЬ,
ПОНЯТНО,ЧТО ЭТО - НИ ГДЕ-ТО В МОСКВЕ.
А ТАК ЕЩЕ ХОЧЕТСЯ, МНЕ ПОВАЛЯТЬСЯ,
С ТОБОЮ,НА СЕНЕ, В ПАХУЧЕЙ БОТВЕ!
ЛЮБОВЬЮ СОГРЕТЬСЯ,ДА ТАК,ЧТОБ РАСТАЯЛ
НА СЕВЕРЕ, ВЕСЬ, АНТАРКТИЧЕСКИЙ ЛЕД!
И ТЕПЛОЮ ШУТКОЙ ЗАСТАВИТЬ СМЕЯТЬСЯ,
ВСЕГДА ПОНИМАЮЩИЙ ЮМОР НАРОД!


Рецензии