Они
У Него – белый лоб.
Он любил Её, Она
Опасалась, что Он уйдёт,
Его место займёт
Одиночества злобный гул.
И Она придумала –
Приставила караул.
Караул не ел, не спал,
Не считал ни ночей, ни дней –
Взгляд Его мрачнел,
По лбу пробежал ручей
Нерешительности, неспособности
И прочих «не»...
И тогда Он отважился,
Он обратился к Ней.
- Дорогая, мы разные...
Ты – охра,
Я – мел.
Ты сильная, страстная -
Я слаб, несмел...
Но Она перебила Его,
Поправляя рукав:
- Ты прав.
- Дорогая... Позволь...
Не быть... Ни голубем, ни котом...
Но Она отмахнулась:
- Потом.
- Я прошу, любимая,
помоги выпрямиться, разреши встать...
Но Она зевнула:
- Давай спать.
Он ночей не спал,
Поил караульных и сам пил.
А потом ни сесть, ни встать
Не оставалось сил.
А когда по углам
Заскользил сквозняк,
Как голодный зверь,
Она лёгким жестом
Свою затворила дверь.
Свидетельство о публикации №119101604251
Мари Мишель 10.08.2020 15:11 Заявить о нарушении