Хапкидо

Противник оказался, словно вол меня крупнее.
Но только не пристало мне в испуге убегать.
И техникой бойцовской лихо, истинно владея,
Его в тот час осилил, словно Лего разобрать.

Я вовсе не гневливый, не люблю чужого гнева.
Прошел бы, но случайно в парке как-то увидал,
Что кто-то задирает двух красивых, хрупких девок.
И по привычке хулигану здорово задал.

Бугай сопротивлялся. Говорил что б мол не лез я
Куда совсем не стоит, чтоб своей дорогой шел.
Но если обижает слабый пол какой-то местный,
И пусть не местный боров, разве это хорошо?

Сказал: “Не тронь девчонок, ты гусь лапчатый, порочный"!
Но он словам серьезным отвратительно не внял.
Ударить он пытался, но с захватом, четким, точным
Ушел я из под шквала неприятного огня.

Поймал его я руку, зафиксировал запястье
И дальше перебрался на излучины сустав.
Он в крик от болевого. В этом деле я есть мастер.
Его свалил умело мордой в заросли куста.

Но дерзкий не унялся, не убрался, видно, мало
Бедняги показалось. Что с ханыги то возьмешь?
И, выкрикнув: “Зарежу”, из штанов своих достал он
Бандитский, острый, длинный, зверски скалящийся нож.

Не очень будет в радость ситуация - опасно.
С ножом бандит матерый - вам не в клетке гамадрил.
Ему тогда ответил: “Это ты совсем напрасно".
"Меня не вынуждай ты, прочь перо-ка убери"!

Но он им размахнулся, на меня, как бык подался.
Но ловко увернувшись, я удар предотвратил.
Ему плечо я выбил. Он не на того нарвался.
Как следует, в тот вечер я его поколотил.

Пусть знает отморозок, что по улицам по нашим
Ходить ему не надо. И таким тюрьма лишь дом.
Но и с ножом громила даже выпивший не страшен,
Когда владеешь ярко ты искусством хапкидо.

А хапкидо, как пламя, эффективная система
И кто ей обучался, то скорей всего не зря.
А если вдруг возникнет где-то этакая тема,
То хапкидо развеет тьму, как ранняя заря.


Рецензии
Замечательная творческая работа, на строках которой оживает красота движения боя в действии и малейших деталях! Вам, в очередной раз, позволено раскрыть тайны боевого искусства, увлечь в мир силы, достоинства и справедливости, спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   16.10.2019 20:41     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Наталья, за прекрасный отзыв!

Всего самого доброго и светлого Вам! Да благословит Вас Господь!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   16.10.2019 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.