Бывает...

Бывает,
что и жить-то неохота,
глядишь на землю,
как на потолок,
чего-то снова ждёшь,
или кого-то:
как ни крути, всегда –
петля, прыжок…

Всё кончится
когда-нибудь случайно, –
весь этот мир исчезнет
навсегда, –
лишь нам на слух оно
звучит печально
да заставляет мыслить…
иногда.

Что думы? – дым
незримый обречённых,
в тревожном свете
сумрачного дня, –
пустой посыл души, –
ум отвлечённый
на линиях
кинжального огня.


Рецензии