Почему ты молчишь?

Почему ты молчишь? Почему не кричишь
и не споришь с суровой судьбою?
Почему средь холодной и гордой ночи
со скупою ты дружишь слезою?

Я ль тебя не ждала? Всё ночей не спала,
всё смотрела я вдаль на дорогу.
И золу расставания я берегла
как надежду, мне данную Богом.

Что теперь? Нет уж сил. Одиночества прах
овевает дыханьем могилы,
погружает во тьму, застывает в словах
позабытых: единственный, милый.

12-13.09.2019 г. 


Рецензии