Кошкино лукошко! для детей!

 У кошки лукошко,
В лукошке котята;
Молочная плошка,
Клубочек и мята!

 Кошка-мурлыка
Сказки нам бает;
Ни злобы, ни рыка,
На встречных не лает!

 Кошка-игрунья,
Прячется ловко;
Кошка охотница,
А не воровка!

 Лакомка кошка
Любит сметану;
Я дам ей немножко -
Баловать стану!

 Кошка с тобою
Делится жизнью;
Лаской, любовью,
Добычей и песнью!

 Кошка вне времени
И вне пространства;
Знать её племени
Что должно статься!

 Кошка - спасенье,
Рыжее счастье;
Дарит утешенье,
Согреет в ненастье!

 11.10.2019 г. 08.18

_________________________________


Рецензии