Маячит осень затяжными холодами...

Маячит осень затяжными холодами,
Дождем промозглым тянется рассвет.
Остывшим Солнцем лето ускользает
В листве, давно забывшей яркий цвет…

А я все жду, что утро будет ясным,
Мне встречи с ним – тот самый редкий луч,
Хоть в ноябре тепла искать напрасно,
И небо вновь во власти стаи туч…

Пусть ждать еще неделю за неделей
В ладонях блик – заветную мечту,
Но близко он – январь теплей апреля,
И на душе подснежники цветут…



                16.10.19


Рецензии