Енисей-1200

В Казахстанские ли степи
Или в дальний южный край.
Да, малоль места на планете,
Где не знали наш комбайн.

По болотам жал в Китае,
Всяк знавал его в Руси
Даже братья молдоване
Земледельцы-молодцы.

Жатва скорая под осень
"1200-Енисей"
Жал хлеба и в дождь, и в проседь
Все ж сибирские кровей.

Грянув бурей перестройка
Перестроила людей,
А всеобщая попойка
Изменила ход идей.

Побрасал крестьянин поле,
Плюнул слесарь на завод
Словно, таро кармой доля
Обескровила народ.

Подивились покумекав
Края главные мужи:
"Мы ж, без горя уж, пол века,
Ты нам только прикажи!".

И теперь простор да вьюга
Да строптивый Енисей,
Да несчастная округа
К стройке новых ждут гостей.

Вы пади решили думать,
Что тут вырастут дома?!
Браво! Нечто, не придумать
Здесь не будет задарма.

                16.10.2019г.


Рецензии