Пирожки

ПИРОЖКИ

В кабинете начальника громко
Материлась уборщица Глаша:
«Ну откуда здесь мусора столько?
Кабинет, бля, сплошная параша.
Ты, Никитич, следи за порядком,
И побольше гоняй секретаршу,
А то, судя она по повадкам,
Белоручка, и склонна к демаршу».
Секретарша в ответ: «Что такое?
Мыла б молча свой пол без вопросов,
И оставь ты мой облик в покое,
На мне имидж покоится боссов».
Ну, а Глаша ругаться не стала,
Лишь встряхнула слегка головою,
И из сумочки молча достала
Пирожки и блины с курагою.
И Никитич, хотя и начальник,
Пирожки ел с большою охотой,
И сказал секретарше, охальник:
«Иди, Света, и больше работай».
На что Светочка только вздохнула,
И укрылась за компа экраном,
А Никитич поднялся со стула,
И прилёг враз на ложе диванном.
И Никитич, излив молча похоть
Отпустить захотел уж Светлану,
Только та сразу начала охать:
«Я терпеть больше Глашку не стану».
Предъявила она ультиматум:
Или я, мол, иль старая клюшка,
И Никитич на выпавший фатум
Сделал вывод – конечно старушка.
Светка ведь уж давно надоела
(Надо взять мне кого-то помладше),
Это нужно ещё и для дела,
Имидж фирмы – в одной секретарше.
Ну, а Глаша по-прежнему утром
Убиралась в его кабинете,
Восхищаясь решением мудрым
(Самый лучший начальник на свете).
Глаша снова пакет с пирожками
Принесла на начальственный столик,
Их Никитич сожрал с потрохами,
Как морковку подопытный кролик.
И сказал: « Разве можно же, Глаша,
Выгонять таких женщин с работы,
Нынче там вон в приёмной Наташа,
И спасибо тебе за заботу.
Я повысил тебя вновь в окладе,
Мы ж с тобою знакомы годами,
Извини, коль обидел в досаде,
Приходи завтра вновь с пирогами».
Ну и мысль вытекает отсюда
(Не хочу, чтоб свелось это к шутке):
Путь к успеху у женщин, покуда,
У мужчины таится в желудке.

2.07.18 Иваново


Рецензии