***

Осенний дождь-товарищ мой
Прохладным утром стучится в окно,
Гонит бесцветные сны долой,
Их снова забуду-иного мне не дано.

Как бы не заметив протеста,
Шутник устроит бодрящий душ,
Мне лишь стоит выйти из подъезда,
И обувь промокнет во власти луж.

Он не утруждает меня дискуссией,
Просто молча бежит за спиной,
Я иду наслаждаясь музыкой,
Он по-английски уходит порой.

Но когда бесы терзают душу,
И внутри горит все огнем,
Чтобы зло не выплеснуть наружу,
Мне нужны прогулки под дождем.


Рецензии