***
хотя он закрывает раны,
но лишь на время..
весна приходит и вскрывает их опять..
спешит трава их покрывать..
затем плоды .. листва..
и все растения умны -
любовью лечат землю..
вот только люди- серуны..
и захламляют родную плоть и землю....
из нефти сделали не по зубам природным хлам..
.. а на кого пенять..
а на кого грехи свои повесить..
- на тех, кто молча терпит..
так не получится..
увы..
господь грехи на всех разделит..
по судьбе - участию.. по совести -сумА..
кому нужна такая кутерьма..
да никому.. земля кричит-
я не пойму-за то опять-
должна страдать..
.. мирам пластмассы не сжевать..
увы и ах..
и просто нужно - не клепать..
Зоя Мищенко
Свидетельство о публикации №119101603170