Старость

Проходит жизни краткий срок
И места нет надежде,
Время сжимается в комок
И все не так, как прежде.

Тускнеет свет, густеет тьма,
Не в радость дни рождений
И мир, холодный как тюрьма,
Весь в пепле убеждений.

Но я гоню печали боль.
Средь страхов и сомнений
Горит Любовь – Вселенной соль –
И жар ее велений
Мне греет стынущую кровь.
            Октябрь 2019 г.      
*   *   *


Рецензии