Глядят нам матери во след

***
Глядят нам матери во след
На цыпочках уходят тихо
То видим сны, то юный бред,
То приговор мотаем лихо.

Уходят матери от нас
И не заметить просто глазу
Всю тяжесть на душе сейчас
Поймёшь их горести не сразу.

Наверное в холодный год
Шумно отметили рожденье.
Душа замерзла, не поёт
И запоздалое раденье.

Не выбраться с глубин, из сна
И занавес перед глазами.
Пьют мамы горести до дна
И умываются слезами.


Рецензии