Осенний дождь
Набрав грибов последних ворох.
Под неумолчный ливня шорох
С собой о вечности молчишь.
Скользят по восковой хвое,
Играя в салочки, дождинки,
Небес хрустальные слезинки,
Печаль о сером октябре.
О тихой осени печаль,
Что слышать просьбы не желая,
Рукой прохладною снимает
С деревьев лиственную шаль.
На аромат махры придёт
Знакомый леший, сядет рядом
И, провожая капли взглядом,
Всепонимающе вздохнёт.
Свидетельство о публикации №119101602934